Wir tragen alte und neue Kirschensorten aus der Region zusammen und organisieren eine kleine Ausstellung und
Verkostung (solange der Vorrat reicht).
Da die lokalen Kirschensorten des Südburgenlandes noch kaum erforscht sind, bitten wir Sie, uns ihre Kirschen mitzubringen und den Standort mit GPS Daten zu vermessen. Wir werden die mitgebrachten Sorten zusammen mit Experten versuchen zu bestimmen und wollen gute Lokalsorten identifizieren und weiter vermehren. Bitte helfen Sie mit, die Kirschenvielfalt der Region zu erhalten.
Weiters gibt es Kirschenprodukte aus der Genussregion Leithaberger Edelkirsche und von regionalen Produzenten zum Verkosten und Kaufen - vom Kirschenfrizzante, sortenreinen Kirschmarmeladen, bis hin zum Kirschstrudel.
Vortrag DI Christian Holler: Die historische Bedeutung des Kirschenanbaus im Burgenland
Kochworkshop: Andrea Strohmayr (Leithaberger Edelkirsche) kocht Lieblinsrezepte mit Kirschen
Rahmenprogramm: "Kirschkernwettspucken"