Frucht: klein bis mittelgroß, rundlich bis flachkugelig, zum Kelch hin oft gleich abnehmend wie zum Stiel hin, meist mittelbauchig; Querschnitt selten rund, meist ziehen mehr oder weniger stark ausgeprägte Rippen über die Frucht; Schale glatt, vereinzelt schwach fetig, fein; Grundfarbe zuerst grünlichgelb, später gelb bis weißgelb, Deckfarbe sonnseitig ein freundliches rosarot, oft nur angehaucht, verwaschen bis punktiert, Schattenfrüchte ohne Röte; Schalenpunkte wenig auffällig, sehr fein grau, in der Röte oft auch rot, bisweilen grünlich oder glasig umhöft; Geruch zur Zeit der Reife fein, sehr angeneh; Form ähnlich der Champagner Renette
Fleisch/Geschmack und Eignung: Fleisch weiß, fein abknackend, saftig, weinig, eigenartig gewürzt, von einem angenehm säuerlichen, eigentümlich parfümierten Geschmack, die Säure wird später etwas schwächer, dann süßlicher; Tafelapfel, Weinherstellung, Dörren, Kompott
Bild: Obstsortendatenbank BUND Lemgo
Quelle: 300 Obstsorten, ISBN: 978-3-99113-169-4
Äpfel und Birnen, ISBN: 978-3-200-06324-2
www.arche-noah.at