Apfel

Apfel von Croncels

Eisapfel von Croncels, Glasapfel
Apfel von Croncels
Apfel

Apfel von Croncels

Eisapfel von Croncels, Glasapfel
Frostresistent
Farbe
gelb orange
Geschmack
aromatisch Süßsauer
Verwendung
Tafelapfel
Beschreibung

mittel bis groß; schwer; kugelig bis flachkugelig, Seiten oft mit breiten flachen Wülsten; Schale glatt, fettig, fest; Grundfarbe grünlichgelb bis rötlichgelb; Deckfarbe hellorange, verwaschen; hell bereift; typischer heller,

großer Hof um zahlreiche Schalenpunkte; schüsselförmige Kelchrube; parfümiert, Sortentypischer Duft und Geschmack

Sonstiges
Fleisch gelblich bis hell lachsgelb, saftig;
Geschmack zart süßsäuerlich, je nach Standort gering bis feinaromatisch; Tafelapfel, Saft, Mus, Dörräpfel
Pflückreife
Pflückreife: Ende August bis Mitte September; Genussreife: September bis Oktober; Sommersorte
August September
Baum
stark anfällig für Schorf, Fleisch- und Schalenbräune;
sehr druck- und transportempfindlich; Blüte wenig frost- und
witterungsempfindlich; Holz widerstandsfähig gegen Frost; anfällig für Mehltau, Krebs, virösen Besenwuchs, Blattmosaikkrankheit
Herkunft
Frankreich, seit 1869 im Handel