Frucht: klein, kugelförmig bis leicht kegelförmig; Querschnitt fast rund; einseitig etwas höher gebaut; Schale glatt, fest, glänzend, vom Baum bläulichviolett bereift; Grundfarbe falls sichtbar grüngelb, Deckfarbe flächig dunkelweinrot bis rotviolett, teils schwarzrot, gestreift; Kelchgrube flach, weit, faltig; Kelchblätter grün, wollig, spitz, aufrecht; Stielgrube eng, tief, strahlig berostet; teilweise netzartig und warzig berostet; Warzen häufig
Fleisch/Geschmack und Eignung: Fleisch grünlichweiß, unter der Schale teils rötend, rosa Gefäßbündel, saftig, fest; Geschamack süß- säuerlich, mit starkem Rosenaroma, Geschmackstyp McIntosh; Tafelapfel, Wirtschaftsapfel; ausgezeichneter, sehr schöner Tafelapfel
Quelle: 300 Obstsorten, ISBN: 978-3-99113-169-4
Äpfel und Birnen, ISBN: 978-3-200-06324-2
www.arche-noah.at