Apfel

Roter Trierscher Weinapfel

Roter Holzapfel, Roter Trierer, Trankapfel, Weinapfel
Roter Trierscher Weinapfel
Apfel

Roter Trierscher Weinapfel

Roter Holzapfel, Roter Trierer, Trankapfel, Weinapfel
Lagerfähig
Farbe
rot
Geschmack
aromatisch Süßsauer
Verwendung
Tafelapfel Wirtschaft
Beschreibung




Quelle: sortengartendatenbank.de

Äpfel und Birnen, ISBN: 978-3-200-06324-2

Obstsortendatenbank BUND Lemgo


Sonstiges
Gechmack ausgewogen, ausgesprochen saftig, fein süßweinsäuerlich bis säuerlich, herb
Pflückreife
Frucht: klein, rundlich bis flachkugelig, kelchwärts abnehmend; Querschnitt unregelmäßig rund; ungleichhälftig; Schale fettig; Grundfarbe gelb bis grün; Deckfarbe orange, rot, gestreift, adrig, marmoriert, verwaschen, Schale dunkelrot überlaufen mit weißen Punkten; Kelch geschlossen, von perlartigen Rippen umgeben; flache Kelchgrube

Fleisch / Geschmack und Eignung: Fleisch gelblichweiß bis grünlichweiß, unter der Schale rosa angehaucht, feinzellig; Gechmack ausgewogen, ausgesprochen saftig, fein süßweinsäuerlich bis säuerlich, herb; hervorragender Mostapfel, Kompottapfel und auch guter Tafelapfel Reife und Haltbarkeit: Winterapfel, Pflückreife: Oktober / November; Genussreife: bis in den Mai hinein
Oktober November
Baum
Baumeigenschaften: Blüht sehr spät, Massenträger, regelmäßig tragend; Früchte windfest; kaum Ansprüche an Boden; weniger geeignet für Höhenlagen

Herkunft
wurde in der Gegend um Trier (D) aufgefunden und von dort verbreitet, Erstbeschreibung 1872
Erhalter
Es gibt Sortenerhalter*innen, bei Interesse an Edelreißern bitte nachfragen:
wiesen-initiative@gmx.at